16 fevereiro 2008
É tempo de jejum e abstinência!
Tigelada, tão fácil.
Apesar de estarmos a viver o tempo da Quaresma caracterizado pelo jejum e abstinência não consegui resistir à tentação de uma sobremesa bem beirã.
Ingredientes: 10 ovos ; 250 g de açúcar ; 1 litro de leite ; 1 casca de limão ; 1 colher de farinha de trigo ; 1 pitada de canela
Confecção: Batem-se bem 10 ovos com 250 gramas de açúcar, uma casca de limão, uma colher de sopa de farinha de trigo e uma pitada de canela. Adiciona-se um litro de leite e mistura-se tudo muito bem. Deita-se o preparado num caçoulo de barro (previamente aquecido no forno) e leva-se a cozer em forno quente. E já está, eis uma deliciosa tigelada.
Saiba mais em:http://www.gastronomias.com/portugal/beira_baixa037.html Partilhe comigo as suas receitas, estou certa que já começou a pensar o que servir no dia de Páscoa.
Votos de um excelente fim-de-semana.
Vizinha
0 Rebolos:
Enviar um comentário