02 março 2008

Receitas de Páscoa


A pouco mais de 20 dias para a Festa da Páscoa é tempo de começar a pensar no menu para o próximo dia 23.

Deixo-lhe uma sugestão: Ensopado de Borrego

Ingredientes:

1,5 kg de borrego (sela e costeletas )
200 grs de margarina
500 grs de cebolas
5 dentes de alho
1 folha de louro
6 grãos de pimenta
1 colher de (sobremesa) de colorau doce
3 colheres de (sopa) de vinagre
picante q.b.
farinha
1 molho pequeno de salsa ou coentros
sal q.b.
pão de véspera (caseiro)

Confecção: Corte o borrego aos bocados e passe por farinha. Aloure em 100 grs de margarina. Entretanto, corte as cebolas e os alhos em rodelas e, juntamente com o louro e a pimenta em grão, faça um refogado pouco puxado com a restante margarina. Junte o borrego, tempere com sal, o picante, o colorau e o ramo de coentros ou salsa e junte a água necessária para ensopar o pão.Deixe cozer. Corte o pão em fatias e coloque-as na terrina. Na altura de servir retire a carne. Leve o caldo ao lume com vinagre e deite-o a ferver sobre o pão. Sirva a carne à parte, numa travessa.

Et voilà... um prato delicioso na sua mesa!

Partilhe comigo outras sugestões para o dia de Páscoa. Ajude a compor a restante ementa do dia 23.

Votos de uma excelente semana.

Saudações Cordiais

Vizinha

1 Rebolos:

Anónimo disse...

azevias, filhós, fatias douradas, folar, folar à porta do forno, chanfana, cabrito no forno, etc, etc, etc... vizinha, tem a ementa, pode confeccionar tudo e convidar para a farra... estarei presente com todo o prazer...

cumprimentos

2/3/08 22:14